viy « Ответ #4112 : 15-01-2012, 19:35:11 »
Цитата: ezdok от 15-01-2012, 17:59:43
....Надо повышать культуру и езды, и дискуссий...
Золотые слова! Люди, будьте добрее друг к другу, терпимее к чужим недостаткам - берегите здоровье, поскольку все болезни от нервов!
А тех горе-ездюков, которые от неумения или самоуверенности создают аварийные ситуации, надо просто лечить. Первых - послать на курсы водительского мастерства, а вторых - просто про"3,14"здить!
-------------------------------
ezdok « Ответ #4121 : 15-01-2012, 20:59:43 »
Согласитесь, что, как гласит народная мудрость - "Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать". Можно просто написать в теме автопроисшествий, что на Комсомольской притерлись две машины, а можно - выложить еще и видео. При этом кто-то узнает среди участников ДТП кого-то из своих знакомых, кто-то увидит, как не надо ездить и как не надо вести себя после ДТП. Но некоторые горячие головы называют такое видео хернёй. Еще раз хочу сказать для таких: видео - это не кино, это просто дополнение к тексту поста. Кому надо кино - смотрите телевизор.
--------------------------------
« Ответ #4125 : 15-01-2012, 21:11:25 »
вот сколько ездок не утверждал и высказывал своих мнений в данной и других темам он всегда прав..
SmOYke « Ответ #4134 : 16-01-2012, 19:33:13 »
только недавно обсуждали человека на фольце которого никто не хотел пропускать... сегодня я пытался выехать из малеевских дворов на ул кирова, там каша жудкая, остановишся и там останешся... так хоть бы кто-нибудь бы пропустил, *уй там, все по "правилам" ездят, по главной... Так и не смог выехать из этой каши, пришлось разворачиваться и через пожарку ехать...
DrManager АвтоКлубКовров « Ответ #4135 : 16-01-2012, 19:40:53 »
Там часов в 6 вечера парень на бемеве е39 полчаса выезжал... я проехал на Волго-Донскую мимо него, побыл там минут 2- и выехал обратно мимо него и также шлифующей рядом свежей А4...
зы: пропускаю в таких ситуациях, но по возможности - не рискуя словить в зад какого-нибудь ездока)))
Toshiba239 « Ответ #4138 : 16-01-2012, 20:13:22 »
Цитата: SmOYke от 16-01-2012, 19:46:18
я ехал в час пик))) народу тьма... нива норм проехала))). блин этот задний привод... на переднем бы проехал нормально наверно.
чем плох задний привод..?? может дело в резине?
у меня типа такой но скорее всего она и есть остановился в каше и дальше поехал... без напряга, сегодняшняя каша самое то для такой резины прелесть просто
http://www.radikal.ru/
« Ответ #4141 : 16-01-2012, 20:17:32 »
Цитата: SmOYke от 16-01-2012, 20:14:37
насчет резины, то у мя фиговенькая) нашемарка какая-то...
а на заднем приводе надо уметь ездить по зиме... иногда даже удобно.. у меня тоже русская резина, называется бел шина,
AdmiRaL33 « Ответ #4157 : 16-01-2012, 20:46:23 »
Цитата: ITM от 16-01-2012, 20:37:44
что это за шина такая ?
БИ-508
Tema АвтоКлубКовров « Ответ #4187 : 17-01-2012, 20:36:55 »
Вот что за народ у нас? Сегодня лично помог девушке и таксисту выехать из снежной западни. Но как только засел сам, то минут тридцать ждал друга и не один проезжавший мимо не помог, тупо смотрят и это при том что дело было на заправке где полно людей.
ezdok « Ответ #4189 : 17-01-2012, 23:03:10 »
Интересно, а как ты помощи просил? Ни разу не видел, чтобы кто-то отказывал, даже идущие мимо пешеходы. А вообще удивляюсь, как вы так ездите, что "садитесь"... За мои 28 уже лет стажа "сидел" всего раза два. Но конкретно...))) Там и 3-х мостовый КамАЗ сядет...
А помогаю засевшим так: либо садясь за них за руль, либо вытягивая машину тросом. Толкать же лучше толпой...
serega81 « Ответ #4190 : 17-01-2012, 23:13:21 »
На карбюраторных пузотёрках вытаскиваю немножко обогатитель(чтоб не глохла,гребя колесом без нажатия на газ) и толкаю уперевшись плечём в стойку лобового стекла
WolF « Ответ #4194 : 18-01-2012, 09:27:18 »
Цитата: orc от 18-01-2012, 09:19:27
Ну вообще умение водить зависит не только от пробега, но и от мозгов водителя. У таксистов вон пробеги какие, а ездить многие из них не умеют. Мозгов не хватает...
Я более чем уверен, многие из тех же таксистов, про кого вы думаете, что они "водить не умеют" - просто осознанно водят именно так.
orc « Ответ #4198 : 18-01-2012, 12:51:34 »
Цитата: WolF от 18-01-2012, 09:27:18
Я более чем уверен, многие из тех же таксистов, про кого вы думаете, что они "водить не умеют" - просто осознанно водят именно так.
ну если они, например, зарываются в снег и не могут выехать, заруливают под Уралы, вылетают с ПЧ осознанно - то всё может быть. Я сужу не по манере езды, а по результатам. А придурков, превышающих скорость, не включающих поворотники, не пропускающих пешеходов на ПП, слепящих колхозным ксеноном и без таксистов хватает.
« Ответ #4201 : 18-01-2012, 14:34:37 »
Цитата: DrManager от 18-01-2012, 14:13:49
Не надо путать хер с пальцем. То, что вы видите на улицах города - это не таксисты, а бомбилы. "Таксистов" в нормальном понимании уже практически не осталось.
Всё-таки таксист - водитель такси. То, что "настоящих таксистов" почти не осталось, не дает права называть остальных водителей такси бомбилами, ибо бомбилами называют лиц, занимающихся незаконным предпринимательством. А я имел ввиду вполне себе законно работающих водителей такси. Среди них встречаются разные люди, но речь-то шла про километраж, намотанный тем или иным человеком. И я просто указывал, что умение водить зависит не только от количества пройденных километров, но и от мозгов индивида.
DrManager АвтоКлубКовров « Ответ #4202 : 18-01-2012, 14:44:42 »
Цитата: orc от 18-01-2012, 14:34:37
что умение водить зависит не только от количества пройденных километров, но и от мозгов индивида.
Я с этим не спорю. И я лишь указывал, что опыт не приходит "с годами" при отсутствии практики) Если подходить формально/буквально, что таксист = водитель такси, то тогда вы правы. Если пытаться разобраться в ситуации и посмотреть на "контингент" среди "водителей такси" - ситуация может быть немного другой. Да и про большие пробеги по наукограду погоды особой не делают.
ezdok « Ответ #4203 : 18-01-2012, 16:53:04 »
Цитата: DrManager от 18-01-2012, 14:11:29
Сам понял что сказал? Частенько - особенно в дачный период - наблюдаю подобных великовозрастных водителей-профессионалов, выезжающих из гаража четыре раза в год и накатывающих в год маскимум ккм по маршруту "дом-дача"... это про них анекдоты складывают "бабка, посмотри - у меня окно открыто?"...
Это не обо мне. Я езжу круглый год. Раньше ездил на дальняк, куда-нибудь на Питер, Мурманск и т.п. Сейчас больше по центральному региону России... Ну, там Ярославль, Кострома, Вологда,... само собой Москва, Иваново и т.д.
emelya АвтоКлубКовров « Ответ #4210 : 19-01-2012, 08:27:40 »
как правило гоняют, бьются и грубо нарушают ПДД водители такси которые работают на съемных машинах, сам раньше работал на машине такси, так и нарушал все правила которые можно было, а как же по другому надо было на аренду собрать и себе что то заработать в карман, вот щас подрабатываю по выходным на своей, так я максимум по городу еду 80 км\ч, мне теперь на аренду зарабатывать не надо, значит и торапится некуда, да и машину жалко ушатывать.
orc « Ответ #4215 : 19-01-2012, 11:58:16 »
Цитата: olenenok от 19-01-2012, 10:15:50
хоть и бомбила, а попробуй его поймай. Не удастся, если голова у парня есть и он умеет общаться с ДПС
Легко. Было бы желание. Головы у таких нет и быть не может. К тому же такие частенько самоликвидируются.
XoM9IK « Ответ #4216 : 19-01-2012, 12:19:08 »
кстати уже нашли как отмазываться от дэпсов. и не попасться. не сажать более 2х человек. если трое,то один подсадной и двое понятых. деньги в руки не брать) чтоб с поличным не взяли. ии много всяких уловок)) русские непобедимы)
emelya АвтоКлубКовров « Ответ #4220 : 19-01-2012, 14:31:24 »
Цитата: XoM9IK от 19-01-2012, 12:19:08
кстати уже нашли как отмазываться от дэпсов. и не попасться. не сажать более 2х человек. если трое,то один подсадной и двое понятых. деньги в руки не брать) чтоб с поличным не взяли. ии много всяких уловок)) русские непобедимы)
вот самое правильное решение, когда садится полная машина в конце поездки говарю ложите на панель и усё.
XoM9IK « Ответ #4221 : 19-01-2012, 16:10:46 »
ну смотрите. если полицейские выйдут в рейд и будут работать на живца. то как они смогут доказать что вы получили от них деньги? снимать момент получения на камеру?)) на этот случай берутся 2 человека -это главное условие согласно которому в российском законодательстве против вас могут быть предъявлены обвинения. то есть необходимо 2 свидетеля(понятых). один(полицай переодетый) деньги даёт. два свидетеля это видят. и в итоге идут как понятые при разборе полётов) вот) надеюсь теперь более-менее понятно. деньги в руки не брать. мол ну положил и положил может это он так спасибо сказал) частники сказали будут гонять с зелёными глазами а шашки спрячут. ведь глазок ни разу не упоминается в законодательстве как отличительный знак именно такси. и наконец в ходу отмаза что мол стояли люди я и подвёз а то что они такси ждали я и не знал.
orc « Ответ #4226 : 20-01-2012, 07:45:44 »
М-да, видать не встречались Вы еще с более-менее грамотными пилиционерами... А за зеленый глазок можно отыметь и покруче чем за оранжевый фонарь. Но это уже совсем другая история.
Magistr АвтоКлубКовров « Ответ #4227 : 20-01-2012, 10:45:50 »
Цитата: orc от 20-01-2012, 07:45:44
М-да, видать не встречались Вы еще с более-менее грамотными пилиционерами... А за зеленый глазок можно отыметь и покруче чем за оранжевый фонарь. Но это уже совсем другая история.
вопрос спорный. Ибо в ПДД сказано лишь о внешних световых приборах, а глазок в салоне относится уже к внутренним, а они ПДД не регламентируются пока, да и вряд ли будут. См. телепередачу "Такси", там вообще цветомузыка стоит и через стёкла её ох как видать.
orc « Ответ #4228 : 20-01-2012, 10:48:31 »
Думаю, что суд примет сторону ГИБДД по данному вопросу. Иначе третий внутренний стоп-сигнал, тоже не будет являться внешним световым прибором, хотя является таковым, согласно техрегламента.
Magistr АвтоКлубКовров « Ответ #4229 : 20-01-2012, 11:02:12 »
Тут уж нужно цитирование этого самого Регламента. Прошу предоставить, ибо иначе - разговор не о чём, только эмоции и домыслы. Всё должно быть обосновано законно.
orc « Ответ #4230 : 20-01-2012, 11:42:36 »
ПРИЛОЖЕНИЕ № 5
1.3. Требования к устройствам освещения и световой сигнализации
...
Требования по наличию внешних световых приборов
на транспортных средствах
Таблица 1.1
Сигнал торможения Дополнительный (центральный) Красный 1 Обязательно для категорий М1, N1. Факультативно для остальных категорий транспортных средств
И никаких домыслов, а уж тем более эмоций.
Magistr АвтоКлубКовров « Ответ #4231 : 20-01-2012, 19:47:31 »
Хорошая цитата, только не вижу где тут требование об установке этого сигнала внутри машины.
Вижу пишется про внешние световые приборы на транспортных средствах, а не в трансп. ср-вах.
То есть Регламент координирует установку стоп-сигнала снаружи машины, но никак не внутри её.
Вот и получается, что внутри могу ставить хоть прожектор (шутка).
Эхо « Ответ #4232 : 20-01-2012, 20:46:24 »
внешний типа светящий, например, наружу
без разницы где стоит
waxq « Ответ #4237 : 21-01-2012, 11:18:52 »
Цитата: Эхо от 20-01-2012, 20:46:24
внешний типа светящий, например, наружу
без разницы где стоит
нет.
orc « Ответ #4238 : 23-01-2012, 12:00:26 »
Цитата: Magistr от 20-01-2012, 19:47:31
Хорошая цитата, только не вижу где тут требование об установке этого сигнала внутри машины.
Вижу пишется про внешние световые приборы на транспортных средствах, а не в трансп. ср-вах.
То есть Регламент координирует установку стоп-сигнала снаружи машины, но никак не внутри её.
Вот и получается, что внутри могу ставить хоть прожектор (шутка).
Регламент требует просто установки третьего стоп-сигнала на определенные категории ТС (который является внешним световым прибором (см. приведенныю цитату ТР)). Многие производители устанавливают его внутри салона ТС и без проблем сертифицируют данное ТС на соответствие ТР. То есть данный световой прибор признается органами сертификации внешним. Для суда этого аргумента будет более чем достаточно, уверяю Вас. Даже если не приводить этот аргумент исход будет тем же.
Kelga « Ответ #4239 : 23-01-2012, 16:45:33 »
Какой народ странный всё таки однако. Встала на светофоре, напротив строй мастера,хорошо ещё направо поворачивала в сторону 6ки, смотрю машина заглохла, ну и не заводится вообще. Включила аварийку позвонила другу, ну и сижу жду его. Смотрю в зеркало заднего вида, объезжают машины. Стояла так минут 10 и тут смотрю подъезжает в упор акура джип, начинает мне насигналивать, сигналил сигналил - решил объехать, проезжая мимо меня что то там пробубнил в свои усы рука помахал, следом за ним старпёр тоже давай на меня ругаться, мол что тут стоишь?
Вот мне интересно, что в головах у этих людей в подобные моменты происходит? Я наверное просто так встала с аварийкой? Или может кому то стоит попить новопосит?
Paladin « Ответ #4240 : 23-01-2012, 16:47:47 »
ты знак аварийной остановки поставила?
или считаешь, что включенная аварийка - это уже заглаза, мол быдло объедет, пока я тут стою красивая такая?