Алексеич АвтоКлубКовров « : 02-03-2011, 15:15:13 » (http://www.kovrov.ru/f2/index.php?topic=169896.0)
раз все молчат ... то я предлагаю сам....
на канале 27 D организовать радиоканал общения автолюбителей . будем делиться дорожной обстановкой, прощетпозвать на помощь и получить какую либо информацию..... типа куда проехать и как... пробки, аварии и прочее... кто за? мы с Графом начинаем!!! присоединяйтесь!!!!!
-------------------------------------------------------------
злой модератор « Ответ #1 : 02-03-2011, 15:23:49 »
посоветуй какую рацию купить?
злой модератор « Ответ #3 : 02-03-2011, 15:33:11 »
Цитата: LowRider от 02-03-2011, 15:27:36
"раций то нет нифига ни у кого"
я вот реально бы приобрёл недорогую, вместо радардетектора по трассе самое оно да и в городе тоже пригодится
LowRider АвтоКлубКовров « Ответ #4 : 02-03-2011, 15:35:32 »
ну тут можно найти б/у.....
но как она будет ловить то???
и на какой станции висеть???
Алексеич АвтоКлубКовров « Ответ #5 : 02-03-2011, 15:57:50 »
самые дешевые станции на рынке перед Гороховцом. даже в инете дальнобои его хвалят. нортам очень грамотные продавцы в одном месте... я там свою брал перед поездкой на юг .... если интересно - скажу место более подробно. разрешение на 10 лет пользования в течении недели оформлял во Владимире за 860 рэ.
это если ехать от нас в сторону Нижнего. я там и антенну брал и паяли провода ини мне там сами.... к прикуривателю.
ARMADA АвтоКлубКовров « Ответ #7 : 02-03-2011, 15:59:47 »
"Цитата: LowRider от 02-03-2011, 15:35:32
и на какой станции висеть???"
На какой водители-дальнобои общаются?
Graf101 АвтоКлубКовров « Ответ #8 : 02-03-2011, 16:07:56 »
дальнобои вроде как на 15 канале болтают.
мне вот для полного счастья не хватает самой антенны.
ищу.
Алексеич АвтоКлубКовров « Ответ #9 : 02-03-2011, 16:17:12 »
Дальнобои общаются на канале 15 D.
я поэтому и предложил канал в этой же букве. так прощще найти б/у радиостанцию. старенькие больше на этот диапазон были настроены...
злой модератор « Ответ #10 : 02-03-2011, 16:36:39 »
Цитата: Алексеич от 02-03-2011, 15:57:50
самые дешевые станции на рынке перед Гороховцом. даже в инете дальнобои его хвалят. нортам очень грамотные продавцы в одном месте... я там свою брал перед поездкой на юг .... если интересно - скажу место более подробно. разрешение на 10 лет пользования в течении недели оформлял во Владимире за 860 рэ."
интересно, потому как всё равно в нижний мотаюсь по работе постоянно
LowRider АвтоКлубКовров « Ответ #11 : 02-03-2011, 16:52:47 »
мне уже рекламировали этот рынок прям на вьезде в гороховец!!!
мафоны по 2 тыщи.....китайцы
смотался 200 в один конец......а там болт.....
злой модератор « Ответ #14 : 03-03-2011, 20:05:25 »
вот такая пойдёт для общения по городу и трассе?
http://www.radiokanal.ru/cb/alan_cat/Al … plus.shtml
микола АвтоКлубКовров « Ответ #15 : 03-03-2011, 21:00:11 »
а ведь такое обарудование надо гдето регить , или нафиг не надо
злой модератор « Ответ #16 : 03-03-2011, 21:18:02 »
по закону надо
Алексеич АвтоКлубКовров « Ответ #17 : 03-03-2011, 21:55:37 »
поглядите на Megajet MJ-300 чуток подороже, но и помощнее в два раза. стоит рублей на 400 дороже, чем Алан 100 плюс.
а регить.... это по желанию.... я свою зарегистрировал... во Владимире, денег - 860 рублей. на 10 лет. в понедельник к 9-00 приехал в радиочастотный центр. там дали анкету куда записал паспортные данные свои и название радиостанции, выдали квитанцию... оплатил в ближайшей сберкассе. потом вернулся - выдали какие то справки с присвоенным позывным и отправили за пару кварталов в россвязнадзор там тоже заполнил анкету (тут уже нужен ИНН) и там сказали - приедешь через неделю с паспортом и все. народу нигде никого!!! через неделю приехал , пять минут и я официально могу пользоваться станцией 10 лет!!! и все!!! можно ездить и не бояться, что конфискуют.
И еще хочу предупредить!!! радиостанция это не автомагнитола, и посему здесь очень серьезно надо подойти к выбору антенны!!! они должны быть согласованы с радиостанцией. иначе можно спалить передатчик радиостанции. у меня стоит универсальная Sirio T3-27mag на магнитном основании. я покупал все в куче на рынке перед самым Гороховцом. там же все могут сразу и настроить. магазинчик самый ближний к Гороховц,. то есть самый дальний от нас. следует иметь ввиду что он и самый дешевый из всех тамошних секций торгующих радиостанциями.... а торгуют ими там каждая первая секция...
Наличием радиостанции в авто - дико доволен!!! брал ее для поездки на юг. да и хотел пользоваться в городе, но тут она в основном молчит, или дальнобои спросят как куда проехать.... или таксеров послушать... но там лишь одни заказы, заказы и олная тишина про пробки или иные дорожные проблемы в городе....
если мы все объединимся и организуем радиоканал автоклуба.... это будет польза всем нам!!!! вот увидите как это здорово!!!!!!!!!!!!
всем кому интересно почитать о радиостанциях и всем что с ними связано - вот интересный сайтик: RadioProfi.ru
я им пользовался при выборе станции и антенны.
причем цены на гороховецком рынке практически такие же как у них в прайсе.
Теги: Автоклуб, Ковров, радиоканал